Spago – самый известный ресторан Беверли Хилз

Чтобы пересчитать рестораны, облюбованные голливудскими звездами, хватило бы пальцев одной руки. Самые посещаемые, конечно же, расположены возле крупных киностудий. Поэтому околокинематографическая братия, особенно не задумываясь, отправляется пообедать в какой-либо из них, навлекая эпитеты «модный», «стильный», «богемный».

Spago Beverly Hills

Самый популярный – Spago на Беверли Хилз; актеры, агенты, режиссеры и продюсеры приходят туда, как клерки в офис. А равно приходят и финансовые магнаты. «Ведь за хорошим ужином так успешно ведутся переговоры и заключаются сделки», – уверен Вольфганг Пак, владелец и по совместительству один из самых богатых шеф-поваров мира. «Вы только представьте, ваши партнеры видят перед собой аппетитное кушанье, они готовы вонзится зубами в сочный кусок мяса (или почувствовать обволакивающий шелк швейцарского фондю), короче, они готовы проглотить все, что видят перед собой, а тут вы…».

Spago Beverly Hills

Интернациональная кухня Spago рассчитана на самые разные вкусы. Можно заказать жареных цыплят или рыбу с картошкой, а можно пиццу с копченым лососем, трюфели, спаржу, икру, фуа-гра или шницель по-венски.

Аль Пачино, часто бывающий здесь, предпочитает мясо на гриле или тушенного в горшочке цыпленка. Кэтрин Зета-Джонс любит итальянскую кухню и часто заказывает ризотто с артишоками. Алисию Сильверстоун и Алека Болдуина также привлекает богатый выбор вегетарианских блюд.

Spago Beverly Hills

В Spago с удовольствием приходит известный голливудский затворник Кевин Спейси. Обычно он заказывает что-нибудь из морепродуктов и запивает их (естественно!) белым вином. Простым (не звездным) посетителям здесь тоже рады. «Это неправильно, если в ресторане будут обедать только звезды. Я не хочу, чтобы мое заведение превратилось в театр с актерами, но без зрителей», – говорит его хозяин.

Spago Beverly Hills

Вольфганг Пак ресторанным бизнесом занимается с юных лет. Занимается не только с помощью калькулятора и счетов, но и поварешки. Даже став миллионером, он остается шеф-поваром своего любимого детища. «Я люблю готовить, особенно для тех, кто умеет наслаждаться едой», – говорит мэтр. Столь же предана ресторану и жена владельца — Бapбра Лазарофф. Именно ее дизайнерскому чутью Spago обязан своими уютными интерьерами, романтическим внутренним двориком и современным оборудованием.

Не ресторан – поэма: заведение рождается из пены мистических цветов аметиста, зелено-золотого янтаря, богатого массива красного дерева и задумчивой игры итальянского мрамора с разноцветными сланцами. В обрамлении этого великолепия – последние слова техники: плиты, мармиты, всевозможная утварь, закрытая от посторонних глаз. Очевидцы уверяют – напрасно, такую красоту не надо скрывать.

Spago Beverly Hills

Что касается меню – оно головокружительно. Мэтр Пак – не промах, ведь он одним из первых ввел в свою кухню то, что впоследствии стали называть «фьюжн». Смешивая каноны классической французской кулинарии с восточными настроениями, шеф-повар Spago получает блестящий результат, изменяющий лицо американской высокой кухни, даже если ради этого требуется совершить маленькое безумство.

Например, владелец ресторана стал победителем итальянского трюфельного аукциона, заплатив за гриб, весом более восьмисот граммов, умопомрачительную сумму — 20 тысяч долларов (примерно 25 долларов за грамм). О том, какова была стоимость яств из него, остается только догадываться. В меню значилась целая плеяда восхитительных деликатесов, однако, цены там было искать бесполезно: постоянных посетителей такие «мелочи» просто не интересуют, они привыкли дорого платить за качество. «Этот тип определенно стоил тех денег», – не без гордости заметил Вольфганг Пак, вернувшись в Spago.

Итальянский трюфельный аукцион

Таков уж он, улыбчивый гурмэ-миллионер: чуточку сумасбродный, импульсивный и очень-очень лояльный. Ни Пак, ни Барбара не бегут к дверям с распростертыми объятиями, не шепчут на ухо метрдотелю: «Извинись перед вон теми клиентами и пересади их куда-нибудь, ведь они заняли любимый столик нашего дорогого гостя».Spago Beverly Hills

Ресторан подобного уровня, по мнению хозяина, не может унизиться до дискриминации. «У нас есть постоянная клиентура: врачи, адвокаты, архитекторы, которые бывают здесь два-три раза в неделю. Поэтому никто из актеров с громкими именами не приходит просто так в надежде получить столик. Они знают, что нужно заблаговременно сделать заказ. И я считаю это правильным, даже если получается, что столик на субботний вечер надо резервировать как минимум за три месяца», — ни капли не оправдывается Пак.

Записи по теме:

Добавить комментарий