Блюда китайской кухни из курицы — бан-бан

Ни для кого не секрет, что китайцы славятся своей своеобразной кухней, в которой часто используется курица. В таких оригинальных блюдах они используют даже голову и лапки птицы. Среди скудного разнообразия китайского мясного рациона курица пользуется наибольшей популярностью, поскольку цена на такое мясо несколько ниже, а ее универсальность позволяет готовить из курятины разнообразные блюда, с добавлением многих продуктов. Ниже опишем 3 блюда китайской кухни из курицы и покажем аппетитные фото. Блюда китайской кухни из курицы - бан-бан

Курица бан-бан

Это блюдо относится к сычуаньской кухне и довольно популярно среди китайцев. Оно имеет два названия «Битая курица по-лэшаньски» или «Курица со странным вкусом». В состав блюда входят следующие ингредиенты:Блюда китайской кухни из курицы - бан-бан

  • куриные окорочка — 2 штуки,
  • кунжутная паста китайская — 3 ст.л
  • соевый соус светлый — 1 ст. л.
  • рисовый соус черный — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • чили-масло — 2 ст. л.
  • молотый сычуаньский перец — 1 ч. л.
  • семена кунжута — 3 ч. л.
  • имбирный корень — 2 см
  • зеленый лук — 2 пера (лучше брать нижнюю часть)
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • огурец — 1 шт.
  • сухая лапша фунчозы — 10 г. сольБлюда китайской кухни из курицы - бан-бан

Как приготовить курицу бан-бан?

Для начала куриные окорочка раскладывают в неглубокую миску, заливают холодной водой, добавляют имбирный корень и зеленый лук. Всю массу необходимо вскипятить, после чего убавить огонь и зубочисткой проткнуть куриное мясо в нескольких местах. Еще немножко поварить — минут 10. После того, как вы сняли кастрюлю с огня, оставьте бульон остывать под крышкой. Затем достать курятину из бульона и недолго отбить скалкой. Это поможет вам с легкостью снять мясо с костей, а затем руками поделить ее на волокна. Отдельно смешайте соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус. К массе не спеша и постоянно перемешивая добавьте кунжутную пасту, кунжутное и чили-масло. Нарежьте также огурец соломкой и фунчозу. Последний продукт предварительно отваривают и охлаждают. Теперь настал самый приятный момент: украшаем блюдо из курицы бан-бан: на тарелку кладем фунчозу, поверх нее — огурцы с маленькой горкой, а уже сверху — куриное мясо. Не забудьте полить блюдо соусом и украсить свежим перцем чили. В конце посыпьте куриный бан-бан семенами кунжута.Блюда китайской кухни из курицы - бан-бан

Записи по теме:

Добавить комментарий