Как оформить деловую визу в Россию — правила и рекомендации

Деловая виза дает возможность любому образованному человеку попасть в желаемую страну на относительно долгий срок. Конечно, получить ее нелегко, но реально. Деловая или бизнес виза в отличие от других типов виз позволяет остаться в определенной стране на несколько лет, при этом не бронируя гостиницу, как, к примеру, при туристической визе. Бизнес виза является лучшим решением для тех, кто желает остаться на территории страны больше месяца и спокойно выезжать из нее время от времени. Выдается виза лишь на год, однако может быть неоднократной, поэтому при желании срок пребывания в стране можно продлить.

Деловая виза, такая желанная для многих, является лишь небольшой вклейкой в паспорт, содержащей всю необходимую информацию о кратности и сроках визы, целях поездки, некоторые сведения о стороне, пригласившей данного гражданина, и его паспортные данные.

Деловая виза в Россию дает возможность иностранцам посетить страну с целью заключения договора на оказание услуг или поставку товаров, познакомиться с партнерами, провести ремонт, техобслуживание при установке разного рода технического оборудования, а также изучить трудовой рынок и провести маркетинговые исследования.

Business-visa-to-Russia

Для получения деловой визы необходимо предъявить именное деловое приглашению в Россию, которое выдается Федеральной Миграционной Службой РФ и МИД РФ. Также нужно предъявить заполненную анкету на визу и оплаченный консульский сбор в консульское учреждение страны. В том случае, когда иностранец является гражданином миграционных и потенциально опасных стран, от приглашающей стороны может понадобиться гарантийное письмо.

Деловую визу в РФ различают по цели поездки, по сроку и кратности.

По кратности бизнес виза бывает следующих типов:

  • однократная – имея данную визу, иностранный гражданин получает право въехать в страну лишь раз за время действия деловой визы,
  • двукратная – в данном случае гражданин имеет право приехать с Россию и, при желании, выехать из страны один раз с целью вернуться обратно,
  • многократная виза или мультивиза – пожалуй, самая удобная из всех, дающая полную свободу въезда и выезда из страны: иностранный гражданин в данном случае до истечения срока действия мультивизы может выехать из страны и возвращаться сколько ему понадобится.

Для получение деловой визы нужно удостовериться, что соблюдены все нижеперечисленные базовые условия:

  • время срока действия паспорта должно быть не менее полугода после срока истечения действия визы,
  • при желании оформить деловое приглашение Телекс заявку нужно подать заранее, не примерно за месяц до запланированного въезда в страну. Для получения делового приглашения оригинал на бланке УФМС нужно предъявить за три месяца до въезда в Россию.
  • в случае оформления делового приглашения в РФ по Телексу с целью получить визу в стране, которая отличается от страны гражданства иностранца, необходимо также предъявить письмо от работодателя, вид на жительство и разрешение на работу. Предъявления письма от работодателя не требуется от граждан Соединенных Штатов, Японии, Евросоюза, Канады, Новой Зеландии, ЮАР и Австралии.Телекс виза

Бизнес виза в Россию по сроку действия выдается на:

  • 1 месяц (однократная / двукратная виза),
  • 3 месяца (однократная / двукратная / мультивиза),
  • полгода (мультивиза),
  • 1 год (мультивиза),
  • 3 года (мультивиза) – выдается гражданам Соединенных штатов,
  • 5 лет (мультивиза) – выдается гражданам стран Евросоюза.

Важные моменты при получении деловой визы в Россию

Порой, когда, казалось бы, есть все возможности получить деловую визу с самым большим сроком пребывания в России, все же какие-то мелочи, недочеты становятся препятствием к этому. К примеру, если у иностранца срок действия паспорта истекает через 13 месяцев, он сможет получить возможность провести на территории России максимум 7 месяцев, учитывая, что срок действия паспорта после истечения срока визы должен составлять не менее полугода.

Важно помнить, что деловая виза может быть оформлена исключительно юридическим лицом, который зарегистрирован согласно всем установленным в России порядкам и прошел аккредитацию при ДКС МИД или в УФМС.Деловая виза в Россию

Приглашение выдают лишь тогда, когда будет проведена проверка всех данных о приглашаемом на отсутствие у него нарушений (судимостей, принудительных выдворений, административных взысканий) во время более ранних пребываний на территории РФ. Если будет выяснено, что нарушения имели место, приглашающей стороне в выдаче приглашения будет предъявлен официальный отказ. Безусловно, он также получить полную информацию о нарушениях, послуживших причиной отказа.

Виды делового приглашения в Россию

Деловое приглашение в Россию бывает нескольких типов:

  • Оригинал УФМС — данное приглашение иностранный гражданин может получить лишь в том случае, когда его страна входит в список стран, где действует упрощенный тип выдачи виз (США, страны Евросоюза). Данное письмо-приглашение оформляется аккредитованном в УФМС юридическим лицом и по факту является ходатайством о выдаче бизнес визы деловому партнеру.
  • Электронное приглашение УФМС представляет собой электронное приглашение со специальным штрих-кодом. Приглашение также направляется в консульство.
  • Телекс – еще один известный вид делового приглашения в Россию. Он представляет собой электронный код приглашения иностранного гражданина, полученного непосредственно от Министерства Иностранных Дел. Гражданину сообщаются необходимые данные о приглашающей компании (понадобится при заполнении анкеты), а также индивидуальный номер приглашения. Номер нужно предъявлять при получении обращении за получением визы. Этот способ позволяет избежать необходимости отправлять оригинал вместо копии приглашения.

Код отправляется сразу же в Консульство России, где гражданин и получит свою визу.

  • Приглашение на бланке компании представляет собой бумажное приглашение, оформленное на бланке компании, получившей аккредитацию в УФМС.
  • Приглашение на бланке Торгово-Промышленной Палаты, которая помогает представителям иностранных стран оформить бизнес приглашения на въезд в Россию по более упрощенной схеме.
Метки:

Записи по теме:

Добавить комментарий