Блюда китайской кухни из курицы – бан-бан
Ни для кого не секрет, что китайцы славятся своей своеобразной кухней, в которой часто используется курица. В таких оригинальных блюдах они используют даже голову и лапки птицы. Среди скудного разнообразия китайского мясного рациона курица пользуется наибольшей популярностью, поскольку цена на такое мясо несколько ниже, а ее универсальность позволяет готовить из курятины разнообразные блюда, с добавлением многих продуктов. Ниже опишем 3 блюда китайской кухни из курицы и покажем аппетитные фото.
Курица бан-бан
Это блюдо относится к сычуаньской кухне и довольно популярно среди китайцев. Оно имеет два названия «Битая курица по-лэшаньски» или «Курица со странным вкусом». В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 штуки,
- кунжутная паста китайская – 3 ст.л
- соевый соус светлый – 1 ст. л.
- рисовый соус черный – 1 ст. л.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- чили-масло – 2 ст. л.
- молотый сычуаньский перец – 1 ч. л.
- семена кунжута – 3 ч. л.
- имбирный корень – 2 см
- зеленый лук – 2 пера (лучше брать нижнюю часть)
- сахарный песок – 1 ст. л.
- огурец – 1 шт.
- сухая лапша фунчозы – 10 г. соль
Как приготовить курицу бан-бан?
Для начала куриные окорочка раскладывают в неглубокую миску, заливают холодной водой, добавляют имбирный корень и зеленый лук. Всю массу необходимо вскипятить, после чего убавить огонь и зубочисткой проткнуть куриное мясо в нескольких местах. Еще немножко поварить – минут 10. После того, как вы сняли кастрюлю с огня, оставьте бульон остывать под крышкой. Затем достать курятину из бульона и недолго отбить скалкой. Это поможет вам с легкостью снять мясо с костей, а затем руками поделить ее на волокна. Отдельно смешайте соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус. К массе не спеша и постоянно перемешивая добавьте кунжутную пасту, кунжутное и чили-масло. Нарежьте также огурец соломкой и фунчозу. Последний продукт предварительно отваривают и охлаждают. Теперь настал самый приятный момент: украшаем блюдо из курицы бан-бан: на тарелку кладем фунчозу, поверх нее – огурцы с маленькой горкой, а уже сверху – куриное мясо. Не забудьте полить блюдо соусом и украсить свежим перцем чили. В конце посыпьте куриный бан-бан семенами кунжута.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.